我已经完成了 ZFS Automatic Snapshot SMF Service 的一个新版本。

这个版本修复了两个缺陷修复,一个由 Reid Spencer 指出,而另一个来自于 Breandan Dezendorf。谢谢你们,非常感激!

在这个版本中也增加了一个新的小新功能,该功能由 Eric Kustarz zfs-discuss 邮件列表上提出。即当发生 zpool 重新同步(resilvering)或清洗(scrubbing)时,该服务应该避免获取快照。

我希望此功能只是一个暂时的要求,6343667 有更多详细信息。

实现起来非常简单,但是运行地很好——在 SMF 清单中有一个新属性“zfs/avoidscrub”,默认情况下它被设置为 true。当执行 crontab 条目时,如果该属性被设置为 true,我们会检查支持将要快照的数据集的池,查看它当前是否正在清洗或重新同步中。如果是,我们会向 syslog 报告一条消息,并在调用这个 cron 作业时跳过当前的数据集。

我已经更新了自述文件,您可以以 zfs-auto-snapshot-0.10.tar.gz 形式下载这些更改。

希望这些对你们有用。跟以前一样,欢迎发表评论和报告缺陷!

Advertisements